+7 (495) 023-49-59 +7 (495) 023-49-59

Почему школьный английский так плох?

школьный английский

Я осознаю реалии, которые влияют на изучение английского в школе. Я была учителем в общеобразовательной школе, вела частные уроки, а сейчас у меня своя школа онлайн. Весь этот опыт помог мне сделать логичные выводы👇

😒В классе много учеников, как следствие — не хватает времени развивать разговорные навыки. Обычно в школах уроки английского проходят в группах по 15 человек. За 45 минут урока просто невозможно выделить время на развитие разговорной практики для каждого ученика, плюс дать новую тему и еще её закрепить. Поэтому одному достаётся вопрос о сегодняшней дате и погоде, а других просят разыграть зазубренный диалог.

🙄Стандартных 2 урока в неделю на целый класс — это мало. Когда я училась в школе, в старших классах нам давали 5 уроков английского в неделю, и эта постоянная практика помогла мне заговорить относительно свободно. Хоть все экзамены по грамматике я и завалила, после школы сразу могла говорить с носителями языкам и понимать их.

🤦‍♀️Система не оставляет учителям выбора. Мы часто виним учителей в том, что они не обращают внимания на нашего ребёнка. На самом деле родители, дети и учителя неосознанно подписали договор с системой, по которому все эти люди должны уложиться в сроки. Ребенок должен получить за год определенную информацию, учитель должен ее предоставить, а понимает кто-то или нет — это уже второстепенный вопрос. Систему такие вопросы редко интересуют.

🧐В итоге получается, что школа — это база. Нам остается только развивать ребенка дополнительно в том направлении, который он сам хочет, согласны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *