+7 (495) 023-49-59 +7 (495) 023-49-59

HSK4 за 8 месяцев!

hsk4


80% учеников обращаются к нам с целью сдать HSK или HSKK по китайскому языку за год. Я на своем опыте знаю, что это возможно. 10 лет назад я приехала в Китай с нулевым китайским и через 8 месяцев сдала HSK на 4 уровень, а еще через 4 месяца на HSK5.

Как же это сделать?

В китайском без иероглифов никуда. На это я и сделала упор, учив иероглифы ночи напролёт. Как учить? Я помню, как мне говорили — «пиши каждый иероглиф по 100 раз, и запомнишь.» Я сначала так и делала, но сроки поджимали. Поэтому начала делать ассоциации и запоминать картинки в голове, мне помогло, процесс пошёл. Кстати, наши учителя знают, как вам помочь найти свой путь к зубрежке иероглифов.

Также я заметила множество синонимов в китайском языке. Именно так китайцы и вводят в заблуждение на экзамене. Дают сложный синоним простого слова. Поэтому я искала по 5 вариантов формулировки одной и той же фразы. Этот способ обогатил мой китайский язык.

Аудирование HSK5 у меня на 90 баллов. Как? — Я читала все тексты вслух, пока у меня не пропадал голос. В момент чтения вслух ваш мозг начинает запоминать и воспринимать другую речь на слух. Если у вас нет учителя, то это ваш единственный выход действительно развить слуховые навыки. Слушать аудио нон-стоп поможет на 40%, остальные 60% добиваются чтением.

Для сдачи экзамена за 8 месяцев я не вылезала из книжек, на тот момент усилия того стоили.

А какова ваша цель сдачи международного экзамена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *