+7 (495) 023-49-59 +7 (495) 023-49-59

Действительно ли китайский такой сложный?

китайский язык онлайн

Именно этот вопрос задают мне все родители и просто взрослые, которые хотят изучать язык. А у детей такого вопроса не возникает, они заинтересованы и хотят познавать новое. Вот так мы, взрослые, иногда усложняем свою жизнь.

Вернёмся к вопросу. Я всегда всем говорю, что китайский — не самый сложный язык в мире. И вот почему.

Китайский логичен до мурашек. Потому что три иероглифа — стирать, одежда и машина создают слово «стиральная машина». Это логично, правда?

В китайском легкая грамматика. Здесь нет артиклей, глаголы не спрягаются, времена элементарны.

Китайский порядочен. Есть определённый порядок построения предложений, который просто нужно понять, попрактиковать и вы уже не сможете сказать по-другому.

Где же сложность?

Иероглифы, конечно. Что о них говорить, вы все видите — их не прочитать по буквам, их нужно запомнить и понять логику.

Тона. В китайском 4 тона. Это, кстати, не так много, в других языках бывает и 8 тонов!!! И да — одно и тоже сочетание звуков, произнесенное разными тонами, будет давать абсолютно разное значение.

Ну и последнее — правильный учитель облегчит все ваши мучения. Да, какие там мучения, вы про них забудете! Будете считать дни до следующего урока с вашим учителем!

И самый приятный момент — уроки китайского по скайпу в нашей школе будут стоить вам от 500р за 30 минут занятия! Если вы все же сомневаетесь, у вас есть возможность попробовать бесплатно что такое онлайн обучение у хорошего преподавателя. Кликайте на сайт и записывайтесь на пробный урок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *